$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Днепре российская ракета ударила по пятиэтажке, возник пожар, есть пострадавшие, в области – погибшие – ОВА

В Днепре российская ракета ударила по пятиэтажке, возник пожар, есть пострадавшие, в области – погибшие – ОВА В Днепре пожар после удара российской ракеты по пятиэтажному жилому дому
Фото: ДСНС України / Telegram (иллюстративное)

Во время массированной ракетной атаки 19 апреля по Украине российские оккупанты попали ракетой по жилому дому в Днепре, сообщил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"В Днепре горит пятиэтажка. Она частично разрушена. Под завалами могут находиться люди. В настоящее время, предварительно, шесть пострадавших", – написал Лысак.

По данным главы ОВА, в Криворожском районе Днепропетровской области оккупанты повредили инфраструктурный объект. Есть разрушение и в Синельниковском районе, там погибла женщина.

Больше информации Лысак пообещал впоследствии.

Telegram-канал "Днепр оперативный" добавляет, что рядом с местом прилета горят автомобили. По данным авторов канала, дом, в который попала российская ракета, находится в центре города.

 
Контекст

Украина ночью и утром 19 апреля подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. В частности, взрывы раздались в Днепропетровской и Одесской областях.

В Днепре в интервале 5.05–5.20 раздались три серии взрывов, всего прозвучало около 10 взрывов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в Telegram в 5.21 подтвердил, что Днепр находится под ракетным обстрелом, и заявил о работе ПВО.