$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В Днепре утром во время тревоги раздались два мощных взрыва, возник пожар

В Днепре утром во время тревоги раздались два мощных взрыва, возник пожар В Днепре возник пожар после прилетов
Фото: Павел Дацковский / gordonua.com

Российские оккупанты утром 4 июня ударили по Днепру, в городе были слышны по меньшей мере два мощных взрыва, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно данным сервиса alerts.in.ua, тревога в Днепре и Днепропетровской области была объявлена в 4.57, отбой – в 5.37.

Первый взрыв в Днепре раздался в районе 5.00, второй – в 5.02. На месте прилетов возник пожар, из нескольких районов города виден столб дыма.

В 4.55 Воздушные силы ВСУ предупреждали об угрозе российского авиаудара, в 5.03 добавилась угроза применения баллистики.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.