$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В ДТЭК рассказали о последствиях последнего обстрела энергосистемы

В ДТЭК рассказали о последствиях последнего обстрела энергосистемы Дмитрий Сахарук: Людей не хватает, но находим решения
Фото: iclub.energу

Из-за последнего обстрела энергосистемы была повреждена одна из теплоэлектростанций компании ДТЭК. Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телеканала "Суспільне".

"Сегодня очередная атака. Одна из наших станций, которая работала и выдавала электроэнергию в сеть, пострадала. Были прилеты, повлекшие пожар", – сказал он.

Сахарук сообщил, что в результате атаки ранены три энергетика. Из-за обстрела работа ТЭС была остановлена, рассказал исполнительный директор ДТЭК. Он также добавил, что эта станция уже примерно пять раз подвергалась атакам со стороны врага, и теперь компания вынуждена снова начинать ремонтные работы "с нуля".

"Людей не хватает, но находим решения. Перемещаем людей с одной станции на другую, привлекаем сотрудников компаний ДТЭК, не работающих на станциях. Это и сотрудников сетевых компаний, шахтеров. Сейчас максимально выходим из ситуации таким образом, чтобы обеспечивать продолжение ремонтных работ", – отметил руководитель.

С февраля 2022 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова уже 37 раз восстанавливали работу станций "с нуля" после обстрелов.

Материалы по теме