$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Германии заявили, что готовы принять на лечение детей из "Охматдета"

В Германии заявили, что готовы принять на лечение детей из "Охматдета" Дети из "Охматдета" поедут лечиться в Германию
Фото: EPA

После обстрела со стороны страны-агрессора РФ детской больницы "Охматдет" в Киеве 8 июля Германия примет к себе на лечение больных украинских детей. Об этом заявил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах в соцсети Х.

"Пообещал министру здравоохранения Украины Виктору Ляшко, что мы примем больных детей, нуждающихся в помощи, в любое время, следующий спасательный рейс стартует в среду. Целенаправленным нападением на детскую больницу Путин в очередной раз показал, что он – военный преступник", – написал чиновник.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать. Падение обломков зафиксировали в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах.

В результате атаки, по последним данным, в Украине погибли 36 человек (общее количество уточняется). В том числе известно о 27 погибших в Киеве.