$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Кабмине объяснили, почему Найема не выпустили за границу накануне увольнения

В Кабмине объяснили, почему Найема не выпустили за границу накануне увольнения Источник ЭП в Кабмине заявил, что командировку Найема не согласовали из-за отчета о строительстве защитных сооружений
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не согласовал командировку главы Госагентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Мустафы Найема в Берлин, потому что в этот день в правительстве должно было состояться совещание с участием Найема, посвященное строительству укреплений. Об этом 10 июня сообщила "Экономическая правда" со ссылкой на источники в Кабмине. 

По словам собеседников издания, совещание было назначено на 12 июня. На нем должен был быть заслушан отчет агентства об обустройстве инженерно-технической защиты второго уровня на объектах критической инфраструктуры и энергетики.

"Именно поэтому премьер-министр не согласовал командировку руководителя", – заявил источник.

Контекст

9 июня агентство Bloomberg писало, что Шмыгаль заблокировал поездку Найема на ежегодную конференцию по восстановлению Украины, которая пройдет 11–12 июня в Берлине. Издание NV также опубликовало копию распоряжения о командировке Найема в Берлин с отрицательной резолюцией премьера.

Утром 10 июня Найем сообщил, что подал в отставку. Среди причин ухода он назвал задержку или полную отмену финансирования проектов агентства, бюрократию при их согласовании, а также значительное сокращение зарплат в ведомстве.