$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Харькове прилеты Shahed и пожары, четверо пострадавших, в том числе ребенок

В Харькове прилеты Shahed и пожары, четверо пострадавших, в том числе ребенок Спасатели этой ночью тушат по меньшей мере три пожара в Харькове из-за российской атаки
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

В ночь на 4 мая в Харькове произошли два попадания российских дронов Shahed, вспыхнул масштабный пожар. Об этом сообщили в Telegram мэр города Игорь Терехов и глава ОВА Олег Синегубов.

Оба дрона ударили по гражданской инфраструктуре Основянского района, на месте одного из попаданий – масштабный пожар, отметил Терехов.

По его данным, известно о трех пострадавших, среди них ребенок.

Синегубов уточнил, что получили ранения 13-летний ребенок и женщина. Их госпитализировали. Еще у одной женщины – острая реакция на стресс.

"В результате падения обломков сбитых Shahed есть возгорание гражданского двухэтажного офисного здания в Основянском районе города Харьков. Спасатели ликвидируют возгорание гражданской инфраструктуры и деревьев еще по двум адресам", – написал он.

Позже, по словам главы ОВА, количество пострадавших увеличилось до четырех – еще одно обращение поступило от 52-летней женщины. Госпитализация ей не потребовалась.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты и дальше каждый день обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

В 2024 году оккупанты готовят новое наступление на Харьков и область, заявил 2 мая представитель ГУР Вадим Скибицкий.