$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Харькове увеличилось количество погибших и пострадавших из-за российского авиаудара – мэр

В Харькове увеличилось количество погибших и пострадавших из-за российского авиаудара – мэр Оккупанты 17 мая ударили по Харькову авиабомбами УМПБ Д-30, отметили в прокуратуре
Фото: EPA

В Харькове в результате авиаудара российских оккупантов 17 мая погиб еще один человек. Об этом в Telegram сообщил мэр города Игорь Терехов.

Ранее он информировал о двух погибших и 25 раненых из-за российской атаки по городу.

"И погибших, и раненых в результате сегодняшнего удара по Харькову, к сожалению, уже больше. Убитых россиянами трое, раненых – 28 человек", – написал Терехов в 20.32.

Оккупанты ударили по Харькову планирующими авиабомбами УМПБ Д-30, два попадания было по территории предприятия, есть значительные разрушения здания, рассказали "Суспільному" в областной прокуратуре.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, свыше 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявлял Терехов.

17 мая оккупанты нанесли по Харькову два удара авиабомбами в 15.40, сообщали в полиции области. "Взрывные травмы и осколочные повреждения различной степени тяжести получили 18 мужчин и 58-летняя женщина (тогда было известно о 19 пострадавших. – "ГОРДОН")", – отмечали в полиции.