$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Харькове уже 17 пострадавших после российских прилетов. По данным ОВА, один в тяжелом состоянии

В Харькове уже 17 пострадавших после российских прилетов. По данным ОВА, один в тяжелом состоянии Клименко показал последствия дневной атаки РФ по Харькову 14 мая
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

В результате ударов российских оккупантов днем 14 мая по Харькову по состоянию на 17.25 известно о 15 пострадавших. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"Среди травмированных мужчина 28 лет в тяжелом состоянии и 78-летняя женщина в среднем состоянии. Госпитализированы пять человек с острой реакцией на стресс. Среди них двое детей восьми и 12 лет. Один ребенок госпитализирован с легкими травмами", – написал Синегубов, подчеркнув, что информация обновляется.

По данным министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, во время дневной атаки  по Харькову пострадали 16 человек.

Синегубов в 17.50 уточнил данные о пострадавших, их число возросло до 17.

"12-летний мальчик и девочка восьми лет в среднем состоянии. 10 женщин и пять мужчин. Самому старшему мужчине 87 лет. В общей сложности один гражданский мужчина в тяжелом состоянии. 11 человек получили травмы средней степени. Пятеро в легком состоянии. Шесть человек госпитализированы", – написал глава ОВА.

В результате удара по жилым районам в центре Харькова днем 14 мая были попадания в многоэтажный жилой дом и гаражи, сообщал ранее мэр города Игорь Терехов. По его данным, загорелись около 10 гаражей, рядом был поврежден еще один жилой дом.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, свыше 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил Терехов.

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу.

Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне. 12 мая главком ВСУ Александр Сырский заявил, что россияне в Харьковской области достигли частичного успеха в некоторых районах. По данным Генштаба ВСУ, россияне, не считаясь с потерями, атакуют Волчанск и добились тактических успехов.

Силы обороны Украины ведут контрударные действия в районах семи приграничных сел на севере Харьковской области, сообщил 12 мая спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Назар Волошин.