$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Харькове возобновили электроснабжение и работу метро после авиаударов РФ

В Харькове возобновили электроснабжение и работу метро после авиаударов РФ В Харькове временно останавливали движение поездов по линиям метрополитена
Фото: Харківський метрополітен / Facebook

Жителям Харькова вернули доступ к электричеству, пропавший после авиаударов РФ 23 июня. Об этом сообщается в Telegram "Харківобленерго".

"В Харькове возобновлено электроснабжение", – сказано в сообщении.

Кроме того, в городе возобновлено движение поездов в подземке, отмечается в Telegram Харьковского метрополитена.

В ОВА ранее сообщали, что из-за российских ударов в Харькове без света осталась половина потребителей. Об остановке метро в городе рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

О взрывах в Харькове 23 июня мэр города Игорь Терехов проинформировал в 15.02. В ОВА рассказали, что в Харькове было более трех попаданий управляемыми авиабомбами – в Шевченковском (повреждено учебное заведение), Холодногорском (разрушены два дома в частном секторе) и Киевском (прилет в промышленную зону) районах. По последним данным, из-за российского авиаудара погиб 73-летний мужчина, еще 11 человек пострадали.