$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Харьковской области российские дроны ударили по учебному полигону – ГСЧС

В Харьковской области российские дроны ударили по учебному полигону – ГСЧС Из-за вражеского удара начался пожар, который мог перекинуться на хвойный лес
Фото: ДСНС України / Telegram

Оккупанты в ночь на 7 марта ударили беспилотниками по учебному полигону в Харьковской области. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Захватчики атаковали территорию полигона одного из учебных заведений ГСЧС.

Удар частично разрушил одноэтажное административное здание учебного заведения. Вспыхнул пожар, горела крыша здания. Огонь охватил территорию около 150 м².

"Спасатели оперативно ликвидировали пожар и предотвратили распространение огня на другие здания и хвойный лес", – говорится в сообщении.

Как отмечают в ГСЧС, жертв и пострадавших нет.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. 

29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1 по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.