$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Харьковской области усиливают меры против российских ДРГ – МВД

В Харьковской области усиливают меры против российских ДРГ – МВД Клименко посетил приграничные с РФ общины в Харьковской области
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

Украинские пограничники обустраивают дополнительные наблюдательные посты в Харьковской области. Об этом 7 июля в Telegram проинформировал глава МВД Игорь Клименко.

Он рассказал, что совершил поездку в Харьковскую область, посетив приграничные со страной-агрессором РФ общины, которые страдают от обстрелов оккупантов.

"Вопросов много: эвакуация из приграничных сел, фортификации, аварийное питание критической инфраструктуры и станций связи. Особое внимание – противодействию диверсионно-разведывательным группам врага, – написал Клименко. – Наши подразделения постоянно выявляют и дают отпор российским диверсантам. Для усиления контроля пограничники обустраивают дополнительные наблюдательные посты, увеличено количество групп реагирования".

Контекст

15 декабря 2023 года в Объединенных силах ВСУ рассказали, что ДРГ заходят из Брянской, Курской и Белгородской областей страны-агрессора РФ, пытаясь попасть в Черниговскую, Сумскую области и Богодуховский район Харьковской области.

17 декабря ГПСУ сообщила, что РФ активизировала диверсионно-разведывательные группы в Сумской и Харьковской областях.

В начале июля 2024 года российская ДРГ пыталась зайти в село Сотницкий Казачок в Харьковской области.