$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Киеве полностью разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции – ДТЭК

В Киеве полностью разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции – ДТЭК Энергетики обещают подключить большинство обесточенных домов в столице в ближайшее время
Фото: ДТЕК - офіційний канал/ Telegram

В результате ракетного обстрела Киева российскими оккупантами 8 июля разрушены три трансформаторных подстанции ДТЭК. Об этом 8 июля сообщили в пресс-службе компании.

"В Голосеевском и Шевченковском районах были разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции ДТЭК. Также повреждены электросети", – говорится в сообщении.

Энергетики сообщили, что уже ведут ремонтные работы, и обещают подключить большинство обесточенных домов в столице в ближайшее время.

 

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдет". Предварительно, известно о восьми погибших в Киеве, 10 погибших в Кривом Роге и еще по меньшей мере трех – в Покровске.

По данным Министерства внутренних дел Украины, обнародованным после полудня, в результате утренней атаки страны-агрессора России на Украину погибло около 20 человек, около полусотни – ранены. В Киеве, по информации ГСЧС, погибшими считаются восемь человек.