$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

В Киеве уже четверо погибших и 35 пострадавших в результате ракетного удара РФ – Кличко

В Киеве уже четверо погибших и 35 пострадавших в результате ракетного удара РФ – Кличко В Киеве возросло число погибших и пострадавших в доме в Голосеевском районе, по которому ударила российская ракета
Фото: ДСНС України / Telegram

Число пострадавших в результате утреннего ракетного обстрела РФ 7 февраля в Киеве выросло до 35 человек, четыре человека погибли, сообщил в Telegram мэр столицы Виталий Кличко.

"Экстренные службы продолжают работать в Голосеевском районе столицы, где в результате атаки повреждены несколько этажей 18-этажного жилого дома. Выехал на место. Сейчас, по уточненным данным, погибли четверо жителей дома. 32 пострадавших в Голосеевском районе и трое – в Днепровском", – написал Кличко.

О том, что из-под завалов извлекли тело четвертого погибшего, сообщал в Telegram министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Он добавил, что спасатели эвакуировали 60 жителей дома.

 

Контекст

Утром 7 февраля российские оккупанты предприняли массированную атаку по Украине с применением стратегической авиации, ракет и дронов-камикадзе. Взрывы слышали в Харькове, Киеве, Дрогобыче Львовской области и Николаеве.

Воздушные силы ВСУ фиксировали пролет российских ракет над Сумской, Черниговской, Киевской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской областями, затем ракеты фиксировались в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

Силы обороны Украины 7 февраля сбили 29 крылатых ракет и 15 дронов-камикадзе, всего оккупанты выпустили 20 ударных беспилотников и 44 ракеты разных типов, сообщил главком ВСУ Валерий Залужный.

В Николаеве в результате российского удара погиб человек, повреждены десятки домов. В Киеве ранее сообщалось о троих погибших, в Харькове двое пострадавших. Еще два человека пострадали в Киевской области.