$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В Киевской области почти 250 спасателей до сих пор тушат пожар на промышленном предприятии после ракетной атаки РФ. Фото photo icon

В Киевской области почти 250 спасателей до сих пор тушат пожар на промышленном предприятии после ракетной атаки РФ. Фото На месте пожара работают 111 единиц техники, а также четыре пожарных поезда, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Київській області / Facebook

Спасатели поздно вечером 12 июня продолжают тушить пожар, который возник на промышленном объекте в Киевской области из-за падения обломков ракеты после воздушной атаки страны-агрессора РФ. Об этом сообщается в Facebook Главного управления ГСЧС Украины в регионе.

"По состоянию на 22.00 продолжается ликвидация пожара на промышленном предприятии, возникшего в результате вооруженной агрессии России", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на месте работают 247 человек личного состава, а также 111 единиц техники, четыре пожарных поезда.

Контекст

Ночью 12 июня на всей территории Украины объявляли воздушную тревогу, Воздушные силы ВСУ сообщали о запуске российскими войсками ракет и групп дронов Shahed. В Киеве, по данным КГВА, работала ПВО, были слышны громкие взрывы.

Утром в КГВА сообщили, что враг атаковал столицу ракетами и дронами, но ПВО сбила все воздушные цели. Обломки упали в Киевской области, по данным ОВА, поврежден ряд объектов (промышленный объект, склад, частный дом, АЗС, гараж) в двух районах. Попаданий в объекты жилой или критической инфраструктуры не было.

В ВС ВСУ проинформировали, что украинская ПВО ночью уничтожила 29 ракет и дронов, в том числе "Кинжал".