$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Кривом Роге оккупанты "Искандером" ударили по продуктовому складу, два человека ранены

В Кривом Роге оккупанты "Искандером" ударили по продуктовому складу, два человека ранены Оккупанты атаковали в Кривом Роге продуктовые склады баллистической ракетой "Искандер-М", рассказал Вилкул
Фото: Сергій Лисак / Facebook

В результате ракетного удара российских оккупантов по Кривому Рогу Днепропетровской области 21 июня пострадали два человека. Об этом в Facebook уточнил глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, после обеда враг попал ракетой по продовольственному складу в городе.

"Пожар, возникший на месте прилета, был потушен. По уточненной информации, пострадали два человека – 60 и 22 лет. Их состояние удовлетворительное. Получили помощь на месте", – написал Лысак.

Глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул в Telegram рассказал, что оккупанты атаковали продуктовые склады баллистической ракетой "Искандер-М".

"Двое раненых – мужчина 64 лет (сторож) легкий, ссадины, оказана помощь на месте. Парня, 22 года, доставили в больницу, не тяжелый", – сообщил Вилкул.

Он отметил, что обычно на этих складах много работников, но из-за отключения электроэнергии людей сегодня отпустили раньше.

Контекст

Оккупанты неоднократно атаковали Кривой Рог и район, в том числе беспилотниками, крылатыми ракетами, баллистикой и новыми авиационными управляемыми ракетами Х-69.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.