$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Купянском районе возникли лесные пожары из-за массированных российских артобстрелов. Фото photo icon

В Купянском районе возникли лесные пожары из-за массированных российских артобстрелов. Фото В результате российских обстрелов произошло два пожара в лесных массивах на окраинах сел Куриловка и Подолы, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Массированные российские обстрелы 14 апреля вызвали два лесных пожара в Купянском районе Харьковской области. Об этом сообщается в Facebook Главного управления ГСЧС Украины в регионе.

"Сегодня в течение дня враг наносил массированные артиллерийские удары по прифронтовым населенным пунктам Купянского района. В результате обстрелов произошло два пожара в лесных массивах на окраине сел Куриловка и Подолы Купянского района", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на момент прибытия спасателей в Куриловку лесной пожар успел распространиться на площадь около 0,5 га, а в селе Подолы площадь возгорания составляла около 200 м².

"В 19.20 все очаги возгорания были ликвидированы. […] Жертв и пострадавших нет", – резюмировали в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Это не первый случай лесного пожара в Купянском районе из-за российских обстрелов. Так, 3 апреля спасатели ликвидировали масштабный лесной пожар в Куриловской общине.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области, в том числе Россия постоянно бомбит Купянск.