$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Липецкой области после атаки дронов загорелась электроподстанция, власти Белгорода сообщали о ночных взрывах. Минобороны РФ "сбило" Storm Shadow над Крымом

В Липецкой области после атаки дронов загорелась электроподстанция, власти Белгорода сообщали о ночных взрывах. Минобороны РФ "сбило" Storm Shadow над Крымом Неизвестные дроны атаковали несколько областей РФ
Фото: gur.gov.ua

Власти нескольких регионов РФ заявили об атаках с воздуха в ночь на 13 мая. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram сообщил о якобы успешной работе ПВО в регионе. 

"Сбито несколько воздушных целей на подлете к городу. По предварительной информации, пострадавших нет. В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в селе Черемошное в результате прямого попадания снаряда полностью разрушены жилой дом, баня и гараж", – написал Гладков, не уточнив, украинский или российский "снаряд" разрушил баню. 

Видео со звуками взрывов в Белгородском районе опубликовал местный Telegram-канал "БелПлюс".

Губернатор Липецкой области РФ Игорь Артамонов в Telegram заявил об атаке дронами в регионе. По его утверждению, беспилотники были подавлены, но при этом возник пожар на электроподстанции.

Момент атаки БПЛА по Липецкой области опубликовало российское издание Аstra.

Минобороны страны-оккупанта РФ в Telegram заявило об отражении атак дронов в нескольких областях и якобы сбитых над временно оккупированным Крымом четырех ракет Storm Shadow.

Кроме того, по утверждению МО РФ, четыре БПЛА были перехвачены над территорией Липецкой области. В Белгородской области якобы уничтожено 12 дронов, в Курской восемь, в Крыму семь. Все атаки в минобороны РФ приписали Украине.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию об атаках по территории РФ и Крыму.

Контекст

Украина атакует объекты на территории страны-агрессора (в частности, электроподстанции и нефтеперерабатывающие заводы) с использованием отечественных беспилотных систем. Атаки зафиксировали во многих регионах. Ответственность за часть инцидентов неофициально взяли СБУ и военная разведка Украины.