$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В МВД Украины опровергли фейк о якобы эвакуации из Харькова

В МВД Украины опровергли фейк о якобы эвакуации из Харькова Необходимости эвакуироваться из Харькова нет, сообщили в МВД
Фото: depositphotos.com

Россияне распространяют фейковые сообщения якобы от ГСЧС Украины с призывами эвакуироваться из города Харькова в более безопасное место. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Telegram 15 мая.

"На самом деле это очередной враждебный фейк, цель которого – посеять панические настроения среди общества", – говорится в сообщении.

В министерстве заверили, что необходимости в эвакуации жителей Харькова пока нет.

Ведомство призвало доверять только официальным источникам информации.

Контекст

В 2022 году россияне пытались захватить Харьков, но это не удалось. В 2024 году оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В частности, 14 мая враг нанес удары по Шевченковскому району, пострадали не менее 20 человек.

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе

Силы обороны Украины ведут контрударные действия в районах семи пограничных сел на севере Харьковской области, сообщил 12 мая представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Назар Волошин.