$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В МВД Украины рассказали о последствиях удара окупантов по Селидово: трое погибших, 12 раненых

В МВД Украины рассказали о последствиях удара окупантов по Селидово: трое погибших, 12 раненых Клименко рассказал подробности атаки на Селидово
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

Оккупанты в ночь на 14 февраля обстреляли в Селидово Донецкой области медицинское учреждение и дом. Три человека погибли, среди них ребенок и беременная женщина, еще 12 человек получили ранения, в том числе четверо детей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в Telegram.

Оккупанты ударили по больнице примерно в 1.00, рассказал Клименко. Основной удар был по родильному отделению. Всего в заведении на тот момент было почти 200 человек, десятки пациентов – в тяжелом состоянии. Их эвакуировали в другие медучреждения области.

Спасателям удалось спасти шестимесячного ребенка. Шесть человек, среди которых также есть ребенок, получили ранения. Из-под завалов изъяты тела трех человек, среди них – ребенок 2015 года рождения.

Кроме того, российские военные ударили по жилому пятиэтажному дому. Разрушен полностью целый подъезд. Одного человека спасли из-под завалов, шесть человек ранены. Среди них трое детей 2007-го, 2011-го и 2016 годов рождения.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала широкомасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на 12 февраля, с начала широкомасштабного вторжения РФ в регионе погибли 1852 гражданских, ранены – 4554 (без учета Мариуполя и Волновахи).