$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Одессе скончалась четырехлетняя девочка, раненая во время российского обстрела 29 апреля – мэр

В Одессе скончалась четырехлетняя девочка, раненая во время российского обстрела 29 апреля – мэр Число жертв обстрела Одессы 29 апреля возросло до восьми
Фото: ДСНС України / Facebook (архив)

Число жертв российского обстрела Одессы 29 апреля возросло до восьми после того, как в больнице скончалась четырехлетняя девочка. О смерти ребенка сообщил в Telegram мэр города Геннадий Труханов.

"Ужасная новость. Сегодня в больнице скончалась маленькая Злата, которая пострадала в результате вражеского обстрела Одессы 29 апреля. Ей было всего четыре с половиной года", – написал он.

Мэр отметил, что медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка.

"Вся Одесса молилась за нее. Но травмы были очень тяжелыми. [...] Россия – страна-террорист", – заявил Труханов.

Контекст

Российские оккупанты 29 апреля нанесли ракетный удар по Одессе, по информации Офиса генпрокурора, баллистической ракетой "Искандер" с кассетным боезарядом.

Были повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся Дворец студентов Одесской национальной юридической академии, известный также как "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова".

В тот день в обладминистрации сообщили о гибели пяти мирных жителей, в медучреждения попали 23 потерпевших. В тяжелом состоянии было восемь человек, из них четверо – в крайне тяжелом, в том числе четырехлетняя девочка. 1-го и 7 мая в больнице скончались еще двое пострадавших, и число жертв обстрела 29 апреля возросло до семи.