$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Одесской области после атаки РФ третий день горит терминал. Тушить пожар помогают роботы

В Одесской области после атаки РФ третий день горит терминал. Тушить пожар помогают роботы Пожар ликвидируют с помощью роботов
Фото: ДСНС України / Telegram

Третий день спасатели ликвидируют последствия удара по агропромышленному терминалу в Одесской области. Об этом сообщила 21 апреля в Facebook Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС рассказали, что во время воздушных тревог ликвидацией занимаются роботы-спасатели, и опубликовали фото их работы.

Отмечается, что в уборке последствий российской атаки, в частности, задействован тактический пожарный робот Magirus Wolf R1.

"Робот уже не первый раз привлекается к ликвидации пожаров. Также он использовался для тушения масштабных пожаров в Житомирской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Волынской областях", – рассказали в ГСЧС.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты по несколько раз в неделю атакуют Одесскую область, применяя дроны и ракеты.

Около 15.00 19 апреля оккупанты ударили баллистикой по припортовой инфраструктуре региона, в результате чего возник пожар, проинформировали силы обороны юга Украины.

Днем 20 апреля оккупанты атаковали Одессу ракетами, силы ПВО сбили три из них, предварительно – Х-59. В результате падения обломков сбитых ракет возник пожар, были повреждены дома и газопровод. В прокуратуре сообщили о восьмерых пострадавших.

21 апреля в результате российского удара по Одессе ранены четыре человека.