$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В "Охматдете" погибли двое взрослых, из 16 пострадавших половина – дети – Кличко

В "Охматдете" погибли двое взрослых, из 16 пострадавших половина – дети – Кличко На месте прилета в детскую больницу продолжается разбор завалов
Фото: Служба безпеки України / Telegram

В результате ракетной атаки страны-агрессора России по Национальной детской больнице "Охматдет" в Киеве погибли два человека. Об этом городской голова Виталий Кличко сообщил в Telegram. 

По его словам, оба – взрослые. В частности, одна – врач.

Кличко рассказал, что пострадали 16 человек, семеро из них – дети. 15 раненых отправлены в больницы. 

Российская ракета повредила корпуса "Охматдета", некоторые здания разрушены, выбиты окна, отметила пресс-служба больницы и опубликовала фото последствий удара. Также в сообщении разместили ссылку со счетами для помощи "Охматдету".

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

В столице, кроме здания "Охматдета", поврежден жилой дом в Шевченковском районе, падения обломков зафиксированы в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах.

Россияне нанесли удар по отделению токсикологии в "Охматдет", где находились тяжелобольные дети на диализе. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Повреждены также реанимационные, операционные, онкологическое отделение.