$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В прифронтовой Дружковке продолжается выдача помощи от Фонда Рината Ахметова

В прифронтовой Дружковке продолжается выдача помощи от Фонда Рината Ахметова Помощь предоставляют в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org

Фонд Рината Ахметова направил 2 тыс. наборов с продуктами для людей, которые, несмотря на риски, остаются в Дружковке Донецкой области. Сейчас выдача помощи продолжается, сообщили в организации. 

"Дружковку регулярно обстреливает враг, а в 30 км от города идут бои", – напомнили в Фонде.

В составе каждого набора – продукты длительного хранения: макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, подсолнечное масло, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье.

С начала полномасштабной войны Фонд передал более 350 тыс. продуктовых наборов для жителей Донецкой области и временно эвакуированных из региона. 

Контекст

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" получили около 18 млн человек.

Помощь предоставляют в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней". По вопросам предоставления продовольственной помощи можно обратиться на бесплатную горячую линию Фонда: 0 (800) 509 001 или написать в мессенджер. 

Материалы по теме