$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В районе Волчанска продолжается бой, на покровском и ореховском направлениях враг пытается продвинуться – Генштаб ВСУ

В районе Волчанска продолжается бой, на покровском и ореховском направлениях враг пытается продвинуться – Генштаб ВСУ Украинские военные отбили часть атак врага, боевые действия продолжаются
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр / Facebook

За прошедшие сутки на фронте в Украине зафиксировано 98 боевых столкновений, враг нанес по позициям украинских войск и населенным пунктам три ракетных удара, сбросил 98 авиабомб и совершил примерно 4 тыс. обстрелов. За сегодняшний день уже произошло 40 боев, проинформировал в утренней сводке 12 июня Генштаб ВСУ.

"Продолжаются попытки захватчиков атаковать Волчанск на харьковском направлении. С начала суток в районе города продолжается боестолкновение. Ситуация контролируемая. На купянском направлении попытка агрессора атаковать в районе Петропавловки потерпела неудачу. Напряженная ситуация возле Мясожаровки, где сейчас идет бой", – говорится в сообщении.

На лиманском направлении идут бои в районах Дружелюбовки, Невского и Серебрянского лесничества. Ситуация под контролем сил обороны, подчеркнули в Генштабе.

На северском направлении напряженная обстановка вблизи Спорного и Раздолевки, где с начала суток уже произошло 11 боестолкновений, из них два отбиты без успеха для врага, девять – еще продолжаются.

На покровском направлении оккупанты пытаются продвинуться в районах Калинового, Новоалександровки и Новопокровска. За сегодняшний день уже произошло 10 атак, три из которых результативно отбили. Боевые действия продолжаются.

Агрессор продолжает оказывать давление на украинские позиции на кураховском направлении, в районах Красногоровки и Георгиевки. Ситуация контролируемая, боестолкновения продолжаются, отметили в сводке.

На ореховском направлении враг дважды потерпел неудачу при попытках вытеснить украинских защитников с позиций в районе Малой Токмачки.

На остальных направлениях активных действий оккупанты не проводили.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои идут за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.