$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В результате атаки РФ в Хмельницкой области есть разрушения, СМИ пишут о раненых

В результате атаки РФ в Хмельницкой области есть разрушения, СМИ пишут о раненых Утром оккупанты массированно ударили по Украине ракетами
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)

В Хмельницкой области утром 15 февраля во время воздушной тревоги раздались взрывы, пишет "Суспільне". По данным ОВА, повреждены гражданские объекты.

В области воздушная тревога была объявлена ​​в 5.00 и продолжалась до 7.10, в Воздушных силах ВСУ сообщали об угрозе крылатых ракет.

"Сегодня утром враг снова нанес массированный удар по Украине. В Хмельницкой области есть повреждения гражданских объектов. Информация о пострадавших по состоянию на данный момент не поступала", – говорится в сообщении ОВА в 7.50. 

При этом "Суспільне" написало со ссылкой на первого заместителя начальника Хмельницкой ОВА Сергея Тюрина, что в результате взрывов два человека травмированы, они в состоянии средней тяжести.

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове и Полтавской области, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко.

Известно о четырех пострадавших в Запорожье и трех во Львове.