$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В результате российского обстрела одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии – ДТЭК

В результате российского обстрела одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии – ДТЭК ТЭС в Днепре пострадала в результате атаки беспилотниками
Фото: wikipedia.org

В ночь на 13 февраля в результате российского обстрела пострадала одна из тепловых электростанций компании ДТЭК, сообщает в Telegram пресс-служба компании.

"В ночь на 13 февраля в результате обстрела пострадала одна из теплоэлектростанций ДТЭК. По предварительной информации, обошлось без пострадавших", – говорится в сообщении.

В ДТЭК заявили, что в результате атаки серьезно повреждено оборудование предприятия. Станция прекратила производство электроэнергии.

В компании добавили, что после прекращения обстрелов энергетики начали ликвидацию последствий и восстановительные работы.

В ночь на 13 февраля взрывы прогремели в Днепре, власти города заявили об ударах по гражданской инфраструктуре. В некоторых левобережных районах города исчезли свет, вода и отопление.

Воздушные силы ВСУ сообщали об атаке на Днепр с использованием беспилотников и ракет. По данным ВС ВСУ, ночью силы обороны Украины сбили 16 из 23 ударных дронов, выпущенных оккупантами. Боевая работа шла в Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях.

Контекст

Генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев заявил 17 января, что за первую половину отопительного сезона на различные ТЭС компании было совершено почти 30 атак.