$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В результате удара оккупантов по Сумской области погибла семья

В результате удара оккупантов по Сумской области погибла семья Беспилотник россиян разрушил частный дом
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

В Новослободской общине Сумской области 20 февраля российский беспилотник попал в частный дом. В результате погибла семья из пяти человек, сообщил в Telegram министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Возник пожар. Спасатели потушили пламя и начали разбор завалов. Поисково-спасательная операция длилась более девяти часов, рассказал министр.

По словам Клименко, в результате российского удара погибли пять человек: женщина, двое ее сыновей, бабушка и родственница, приехавшая в гости. Спасатели деблокировали из-под завалов дома тела погибших.

На месте происшествия работали следователи полиции, зафиксировавшие это очередное преступление против гражданского населения, отметил он.

Об ударе по дому стало известно утром, но на тот момент были найдены тела только двух погибших.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлених силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

За прошедшие сутки 19 февраля российские оккупанты обстреляли территорию 11 областей Украины.