$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

В результате утренней атаки РФ в Киеве пострадали семь человек, в том числе подросток. Фото, видео последствий атаки photo icon

В результате утренней атаки РФ в Киеве пострадали семь человек, в том числе подросток. Фото, видео последствий атаки После российский атаки госпитализированы женщина и девушка
Фото: ДСНС України / Telegram

Число пострадавших в результате ракетной атаки РФ на Киев 25 марта возросло до семи, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 12.50 известно о семи пострадавших в Печерском районе столицы, из них двое госпитализированы", – говорится в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что пострадавшим, но не госпитализированным, медики оказали помощь на месте. Спасатели продолжают разбирать завалы.

"Рядом с разрушенным зданием государственного учебного заведения находится общежитие, где было немало людей. К счастью, там разрушений нет и никто не пострадал", – добавил мэр. 

Киевская городская военная администрация обновила информацию о пострадавших. По данным КГВА, госпитализированы 33-летняя женщина (у нее закрытая черепно-мозговая травма) и 16-летняя девушка с политравмой. Еще у пятерых (среди них есть беременные женщины) – "острая реакция на стресс".

КГВА опубликовала фото и видео разрушений.

 

Контекст

25 марта страна-агрессор Россия атаковала Киев двумя баллистическими ракетами. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что обе были сбиты.

В КГВА сообщали, что обломки сбитых ракет упали в Печерском, Соломенском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах. Информация о падении обломков в Днепровском районе не подтвердилась, уточнили позже в администрации.  

Министерство внутренних дел Украины опубликовало кадры последствия ракетной атаки на Киев. Российская ракета, в частности, разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука в Печерском районе, сообщило Министерство культуры и информационной политики Украины. По данным МКИП, полностью разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр вуза.