$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В России заявили об атаке БПЛА, в Воронежской области вспыхнули склады с боеприпасами, жителей эвакуируют

В России заявили об атаке БПЛА, в Воронежской области вспыхнули склады с боеприпасами, жителей эвакуируют Население Сергеевки Подгоренского района эвакуируют в пункты временного размещения
Фото: Типичный Воронеж | Новости Воронежа / Telegram

В ночь на 7 июля Россию якобы атаковали беспилотники, после падения обломков дрона в Воронежской области загорелся склад с "взрывоопасными объектами". Население пришлось эвакуировать. Об этом заявил губернатор региона Александр Гусев в Telegram.

По его словам, беспилотников было "несколько", сколько именно – не уточнил.

"При падении их остатков произошел пожар на одном из складов. В Подгоренском районе началась детонация взрывоопасных объектов", – написал Гусев.

Позже он проинформировал, что в пределах населенного пункта Подгоренского района, в котором расположены склады, ввели режим чрезвычайной ситуации, пока "объекты не прекратят детонировать". Кроме того, перекрыли и движение по участку автомобильной дороги через населенный пункт.

"Продолжается эвакуация граждан в пункты временного размещения", – говорится в сообщении.

По словам Гусева, в результате одного из взрывов загорелась хозяйственная пристройка жилого дома.

Губернатор не указал названия населенного пункта, но, как сообщил Telegram-канал Astra, атаке подвергся склад с боеприпасами в Сергеевке.

Telegram-канал "Типичный Воронеж | Новости Воронежа" также распространил ряд видео, как утверждают, с детонацией объектов в Подгоренском районе.

При этом в официальном сообщении министерства обороны РФ ничего не говорится о Воронежской области. Там отчитались о якобы уничтоженном средствами ПВО беспилотном летательном аппарате "над территорией Белгородской области".

Контекст

С начала года усилились атаки на объекты на территории страны-агрессора России, в частности на нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и газовые терминалы, а также на военные объекты. Атаки зафиксировали во многих регионах. Ответственность за часть инцидентов неофициально взяла на себя СБУ и военная разведка Украины.

21 июня в Генштабе ВСУ заявили об успешных ударах по нефтебазам в Адыгее, Краснодарском крае, аэродроме в Ейске и РЛС в Крыму.

24 июня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что дроны СБУ поразили более 30 НПЗ, терминалов и нефтебаз в России. "Для дронов СБУ уже и расстояние в 1,5 км не является проблемой", – подчеркнул президент.

Склады с боеприпасами в Воронежской области взрываются не в первый раз. 25 июня Гусев сообщил о якобы уничтоженных БПЛА, которыми атаковали область, а позже заявил о введенном режиме чрезвычайного положения на территории Ольховатского района из-за детонации "взрывоопасных объектов".