$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Севастополе раздались взрывы. Оккупанты уверяют, что якобы сбили реактивный беспилотник

В Севастополе раздались взрывы. Оккупанты уверяют, что якобы сбили реактивный беспилотник Севастополь был атакован украинским дроном, утверждают оккупанты
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Вечером 18 марта во временно оккупированном Севастополе (Крым) раздались взрывы, информирует Telegram-канал "Крымский ветер".

В 19.49 "Крымский ветер" отмечал, что в воинских частях оккупантов на полуострове звучит сигнал воздушной тревоги и Керченский мост перекрыт.

Авторы канала, ссылаясь на местные паблики, писали о двух взрывах, которые слышали жители Севастополя.

Проект "Радио Свобода" "Крым.Реалии" в Telegram подтверждал информацию о двух сильных взрывах.

Министерство обороны страны-оккупанта РФ в Telegram заявило, что над Крымом вечером якобы сбили украинский реактивный беспилотник самолетного типа.

Украинские военные либо спецслужбы не комментировали информацию об атаке дроном по Крыму.

Контекст

Осенью и зимой 2023 года Украина совершила несколько успешных атак на объекты оккупантов в Крыму и корабли РФ в Черном море. В 2024 году удары по объектам на территории временно оккупированного Крыма продолжились.

4 января СМИ писали о взрывах в Севастополе и Евпатории. В соцсетях сообщали о прилетах в районе бухты Севастополя и радара в Евпатории. Минобороны страны-агрессора РФ заявило, что над территорией Крыма якобы сбили 10 ракет, обвинив в атаке Украину.

Крымские Telegram-каналы утверждали, что одна из украинских ракет поразила военную часть в Севастополе, являющуюся командным пунктом связи. Стратком ВСУ 4 января подтвердил поражение командного пункта оккупационных войск РФ вблизи Севастополя, а 5 января – попадание по складу боеприпасов в Первомайском.

Также 4 января ВСУ целились по новой локации для запуска ударных беспилотников, которую захватчики устроили недалеко от Севастополя, сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Наталья Гуменюк.

В ночь с 5-го на 6 января украинская авиация ударила ракетами по аэродрому Саки в Новофедоровке. В ВС ВСУ сообщили о поражении российского пункта управления на аэродроме. РосСМИ написали, что по его территории попала одна из ракет, выпущенных авиацией ВСУ, среди оккупантов есть пострадавшие.

31 января авиация ВСУ нанесла удары по нескольким объектам в Крыму, в том числе по аэродрому Бельбек под Севастополем.