$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В шести областях Украины отменили графики аварийных отключений света, ограничения остаются только в Харьковской области – Минэнерго

В шести областях Украины отменили графики аварийных отключений света, ограничения остаются только в Харьковской области – Минэнерго В министерстве подчеркнули, что дефицита электроэнергии в энергосистеме Украины нет
Фото: depositphotos.com

В шести областях Украины отменили графики аварийных отключений света, почасовые ограничения остаются только в Харьковской области. Об этом 30 марта в Telegram сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Вчера до конца суток были отменены графики аварийных отключений во всех областях, где были применены ограничения во время вечернего максимума нагрузки. Напомним, причиной были сетевые ограничения и недостаточность локальной генерации из-за повреждений электростанций. По состоянию на утро графики аварийных отключений не используются. Почасовые отключения действуют только в Харьковской области для 120 тыс. абонентов. Причина – серьезные повреждения оборудования "Укрэнерго" и, как следствие, невозможность передать необходимый объем электроэнергии", – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что дефицита электроэнергии в энергосистеме Украины нет.

Также в результате атаки вражеских БПЛА ночью аварийно отключалось оборудование на одной из подстанций в Одесской области, в результате краткосрочно были обесточены около 70 тыс. потребителей. Сейчас все они уже со светом.

Контекст

В последние недели российские оккупанты активизировали атаки на энергетическую инфраструктуру Украины. В результате вражеских ударов в ряде регионов фиксировались перебои с энергоснабжением.

В частности, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. Были поражены около 20 подстанций, электростанции, в том числе ДнепроГЭС, сообщал глава Кабмина.

В "Укрэнерго" отмечали, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Во время массированной атаки на Украину ночью 29 марта российские оккупанты нанесли удары по энергетической инфраструктуре в центре и на западе страны.