$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В центре оккупированного Донецка прогремели взрывы

В центре оккупированного Донецка прогремели взрывы По данным канала "Новости Донбасса", прилеты были на границе двух районов – Ворошиловского и Киевского, где расположено управление ФСБ "ДНР"
Фото: Типичный Донецк / Telegram

В оккупированном Донецке утром 12 июня прогремели взрывы, над центром города взвился столб черного дыма. Об этом сообщил местный Telegram-канал "Новости Донбасса".

"Прилеты были на границе двух районов – Ворошиловского и Киевского. Там расположено, например, "управление ФСБ "ДНР", – говорится в сообщении.

Впрочем, куда именно были удары, информации в настоящее время нет.

Как сообщил пропагандистский Telegram-канал "Типичный Донецк", из-за обстрела в Петровском районе Донецка якобы погибла женщина 1977 года рождения. В том же районе в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотника на автомобиль ранены двое мужчин.

В то же время глава оккупационной администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко написал в Telegram, что из-за сброса боеприпаса с беспилотника была повреждена система электроснабжения города.

Украинские военные на момент публикации новости ситуацию не прокомментировали.

Контекст

Донецк под российской оккупацией – с 2014 года, боевики "ДНР" объявили его своей столицей.

24 февраля 2022 года Россия вторглась в Украину, начав полномасштабный этап войны. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

Взрывы в оккупированном Донецке начали раздаваться все чаще. 11 мая оккупационные власти Донецка сообщали об ударе по ресторану Paradise. Там, по словам журналиста Дениса Казанского, было "место сбора боевиков, собравшихся отметить 10 лет провозглашения "ДНР". Украинский военный журналист, корреспондент "1+1" Андрей Цаплиенко, ссылаясь на ресурсы российских пропагандистов, заявил, что 22 мая под Донецком мог быть прилет по месту дислокации ЗРК С-300/400 российских оккупантов. В результате обстрела 29 мая, как писали "Новости Донбасса", здание "Донбассгражданпроект" разрушено.