$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В Виннице ночью слышали взрывы. В ОВА заявили о падении обломков Shahed на объект критической инфраструктуры и пожаре

В Виннице ночью слышали взрывы. В ОВА заявили о падении обломков Shahed на объект критической инфраструктуры и пожаре Обломки Shahed вызвали пожар в Винницкой области, к 5.00 его потушили
Фото: ДСНС України / Telegram

В Винницкой области 1 июня в результате падения обломков сбитого российского дрона начался пожар на объекте критической инфраструктуры, сообщил в Telegram глава Винницкой ОВА Сергей Борзов.

О взрывах, которые были слышны в Виннице, "Суспільне" сообщило в 2.19.

Борзов в 4.11 написал, что обломки сбитого беспилотника упали в области, а не в областном центре.

Пресс-служба ГСЧС в Telegram уточнила, что в Винницкой области вследствие атаки РФ поврежден объект инфраструктуры, возник пожар на площади 600 м². Сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар к 5.00, обошлось без жертв.

Контекст

1 июня Россия нанесла массированный удар по Украине с использованием беспилотников, бомбардировщиков стратегической авиации, баллистических ракет, ракет морского базирования "Калибр". Воздушная тревога в Украине продолжалась всю ночь до 5.30.

РФ выпустила по Украине за ночь 53 ракеты и 47 дронов Shahed. Силы обороны Украины сбили 35 ракет и 46 беспилотников.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ атаковала энергетические объекты в пяти областях Украины, в том числе в Запорожской и Днепропетровской. В компании ДТЭК заявили о серьезном повреждении оборудования на двух ТЭС в результате российских ударов. Глава Львовской ОВА Максим Козицкий заявил о прилетах по трем объектам критической инфраструктуры области.