$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Винницкой области нашли неразорвавшийся российский Shahed с боевой частью весом около 50 кг. Фото photo icon

В Винницкой области нашли неразорвавшийся российский Shahed с боевой частью весом около 50 кг. Фото Остатки сбитого ударного БПЛА нашли в поле, отметили в полиции Винницкой области
Фото: Поліція Вінницької області / Facebook

В Тульчинском районе Винницкой области обнаружили обломки российского дрона-камикадзе типа Shahed с неразорвавшейся боевой частью. Об этом проинформировали в полиции региона в Facebook.

Отмечается, что остатки сбитого ударного БПЛА нашли в поле 15 марта.

Жители района сообщили о нем в полицию.

По словам замначальника взрывотехнической службы полиции Винницкой области Валентина Мельника, вес неразорвавшейся боевой части Shahed составляет около 50 кг.

Обломки дрона разлетелись в радиусе 200 м.

"Несмотря на то, что беспилотник был сбит, опасность от него не меньше. Поэтому просим людей не пренебрегать личной безопасностью: во время воздушной тревоги находиться в укрытиях, а при обнаружении потенциально опасного предмета сразу звонить 101 и 102", – призвал полицейский.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками.

В ночь с 14-го на 15 марта оккупанты ударили дронами по жилым домам в Винницкой области, один человек погиб на месте, четверо были госпитализированы. Позже одна из раненых умерла в больнице, число жертв выросло до двух, рассказали в ОВА.