$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В ВМС ВСУ подтвердили уничтожение российского корабля в Севастополе

В ВМС ВСУ подтвердили уничтожение российского корабля в Севастополе "Ковровец" попал под удар украинских сил обороны
Фото: virtual-sevastopol.ru

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 19 мая морской тральщик Черноморского флота страны-агрессора РФ проекта 266-М "Ковровец". Об этом сообщили Военно-морские силы ВСУ в Telegram.

"Военно-морские силы ВС Украины вместе с побратимами продолжают приближать нас к победе", – отметили ВМС ВСУ.

Корабль предназначен для для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз, пишет Flot.com. Он вошел в состав флота в 1974 году. В разные годы назывался "Курский комсомолец", "Наводчик", с 1999 года – "Ковровец".

Telegram-канал "Крымский ветер" ночью сообщил о трех попаданиях в Инженерную бухту Севастополя. По данным канала, произошло три прилета в не указанный к тому времени корабль.

Контекст

По данным управления стратегических коммуникаций ВСУ, до полномасштабного вторжения Черноморский флот РФ насчитывал 74 боевых корабля. Из них почти треть уничтожили или повредили силы обороны Украины.

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ, по состоянию на 19 мая РФ с начала вторжения в Украину потеряла 26 кораблей и катеров и одну подлодку ("Ковровец" в этих данных не учтен).