$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

В Волчанске на агрегатном заводе в окружении по-прежнему находятся десятки российских военных – ОТГ "Харьков"

В Волчанске на агрегатном заводе в окружении по-прежнему находятся десятки российских военных – ОТГ "Харьков" Бои за Волчанск идут с мая
Фото: ЕРА

В Волчанске Харьковской области в здании агрегатного завода заблокирована группа российских оккупантов. Спикер оперативно-тактической группы "Харьков" Юрий Повх подтвердил это 26 июня "Радіо Свобода".

"Этот анклав остается заблокированным силами обороны Украины... Оккупанты пытаются туда пробиться, это как раз одно из направлений штурмов – в направлении завода", – сказал он.

15 июня в комментарии "Украинской правде" Повх рассказал, что на волчанском заводе российские военные попали в окружение. По его словам, речь шла о десятках человек.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в дневной сводке проинформировал, что с начала суток в районе Волчанска произошли три атаки оккупантов, все три штурма отбиты.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным ВСУ по состоянию на 1 июня, силы обороны контролировали примерно 70% территории Волчанска.

Президент Украины заявлял, что РФ собирает неподалеку от Харькова еще одну группировку войск для нового наступления.