$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за взрывов на складах боеприпасов. Перед этим губернатор заявлял, что ПВО "уничтожила" украинские БПЛА

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за взрывов на складах боеприпасов. Перед этим губернатор заявлял, что ПВО "уничтожила" украинские БПЛА ГУР сообщало, что поразило склад боеприпасов в Ольховатском районе Воронежской области
Фото: outdoors.ru (иллюстративное)

На территории Ольховатского района Воронежской области РФ 25 июня объявили режим чрезвычайной ситуации из-за "детонации взрывоопасных объектов". Об этом сообщил в Telegram губернатор региона Александр Гусев.  

Ночью Гусев заявлял, что в области якобы "обнаружены и уничтожены два украинских БПЛА самолетного типа". По его словам, части беспилотника "попали на территорию одной из промплощадок", и начался пожар, но его уже потушили. 

Однако утром он заявил, что, по уточненным данным, за ночь "атаке со стороны Украины подверглись два муниципалитета". Чиновник сообщил, что в Ольховатском районе "произошла детонация взрывоопасных объектов", и попросил людей, которые живут поблизости, "временно не покидать свои дома и по возможности находиться в помещениях без окон".

Около полудня губернатор сообщил о режиме ЧС на территории района "для скорейшей ликвидации последствий детонации" и заверил, что "ситуация находится под контролем". По его словам, никто из жителей района не пострадал.

ГУР Минобороны Украины утром сообщало, что успешно поразило склад боеприпасов в Ольховатском районе Воронежской области, общая площадь которого составляет 3500 м².

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские военные объекты на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии.