$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Закарпатье завершилась смена "Блогер Кемп" Фонда Рината Ахметова для детей, которые были незаконно вывезены в Россию и возвращены в Украину

В Закарпатье завершилась смена "Блогер Кемп" Фонда Рината Ахметова для детей, которые были незаконно вывезены в Россию и возвращены в Украину В рамках проекта "Ринат Ахметов – Детям. Мирный отдых детям Украины" оздоровились, отдохнули и получили квалифицированную психологическую помощь почти 5 тыс. детей
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

Зимняя смена "Блогер Кемп" Фонда Рината Ахметова для пострадавших от войны детей подошла к концу. В лагере, расположенном в Закарпатье, отдыхали, оздоровлялись и проходили психологическую реабилитацию дети, которых удалось вернуть в Украину после того, как российские оккупанты незаконно вывезли их в страну-агрессор РФ. Об этом 8 февраля сообщается на сайте Фонда Рината Ахметова. 

Фонд Рината Ахметова в сотрудничестве с офисом уполномоченного Верховной Рады по правам человека первым оказал комплексную помощь этим детям, которые нуждаются в особом внимании и заботе.

Психологическая реабилитация, комбинированная с играми, мастер-классами и общением, играет ключевую роль в социализации и восстановлении этих детей. Психодиагностика помогла выявить проблемные моменты и уровень их травмированности.

"Теперь наша цель – совместная работа государственных учреждений, благотворительных и общественных организаций по консультированию и психологической поддержке родителей и опекунов этих детей, для их дальнейшей адаптации в обществе, учебных заведениях и семьях", – сказала программный директор Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан.

На сайте отмечается, что сразу после приезда в "Кемп" дети находились в тяжелом психоэмоциональном состоянии. Травма, которую они получили из-за пережитого, имеет и телесные проявления. Детям помогала усиленная команда квалифицированных психологов Фонда, а также врач-остеопат, работавший с травмой через тело. Результаты были заметны – в конце смены дети чувствуют себя гораздо лучше.

"Это первый и очень важный шаг к восстановлению и возвращению к нормальной жизни", – подчеркнули в Фонде. 

Контекст

В рамках проекта "Ринат Ахметов – Детям. Мирный отдых детям Украины" оздоровились, отдохнули и получили квалифицированную психологическую помощь почти 5 тыс. детей со всей страны.