$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

В Запорожье раздался сильный взрыв, оккупанты атаковали промышленный объект – ОВА

В Запорожье раздался сильный взрыв, оккупанты атаковали промышленный объект – ОВА В Запорожье 28 апреля слышали взрыв, оккупанты ударили по промышленному предприятию
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска 28 апреля ударили по промышленному объекту в Запорожье, сообщил в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

"В 13.37 Запорожье и область слышали сильный взрыв. Россияне атаковали один из промышленных объектов города. Информация о разрушениях уточняется", – написал Федоров.

По данным ОВА, обошлось без пострадавших.

В взрыве в Запорожской области Федоров сообщал в 13.39. До этого в 13.19 глава ОВА предупреждал о баллистической угрозе, в Запорожье и области была объявлена тревога.

Контекст

Оккупанты регулярно атакуют Запорожье ракетами и беспилотниками.

Самым масштабным за год Федоров назвал ракетный обстрел Запорожья 22 марта, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал только в гражданские объекты", – добавил он.

5 апреля страна-агрессор РФ совершила две серии ракетных ударов по Запорожью. Погибли четыре человека, 23 мирных жителя получили ранения, повреждено более 40 зданий. В результате удара по городу 8 апреля три человека погибли, восемь были ранены.