$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Важно иметь общее видение с партнерами". Сырский обсудил с Бауэром ситуацию на поле боя

"Важно иметь общее видение с партнерами". Сырский обсудил с Бауэром ситуацию на поле боя Речь шла о ситуации на поле боя и потребностях украинской армии, отметил Сырский
Фото: СИРСЬКИЙ / Telegram (архів)

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский 10 июня побеседовал с главой военного комитета НАТО Робом Бауэром. Об этом Сырский сообщил в Telegram.

"Подробно обсудили ситуацию на поле боя и потребности нашего войска. Только что, вернувшись из района боевых действий, я лично оценил обстановку на разных направлениях и общался с командирами бригад на местах. Важно иметь общее видение ситуации с нашими партнерами", – написал главнокомандующий ВСУ.

Сырский поблагодарил НАТО за поддержку и отметил, что рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества ради мировой безопасности.

Контекст

В марте 2024 года состоялся первый визит военной делегации НАТО в Украину с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ. Делегацию возглавлял Бауэр.

Бауэр считает, что Украина должна иметь право наносить удары по территории России западным оружием без ограничения дальности, чтобы эффективно защищать себя. Об этом он сказал в интервью The Washington Post, опубликованном в начале июня. По его мнению, Запад должен не допустить, чтобы РФ шантажировала его "красными линиями".