$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Воздушные силы ВСУ показали удар по пункту управления, который оккупанты разместили на судне. Видео

Воздушные силы ВСУ показали удар по пункту управления, который оккупанты разместили на судне. Видео Россияне потеряли командный пункт на судне в результате точного удара украинской авиации
Скриншот: Командувач Повітряних Сил ЗС України / Telegram

Воздушные силы Вооруженных сил Украины поразили пункт управления оккупантов. Об этом 11 марта в Telegram заявил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук, опубликовав видео боевой работы.

"Спасибо летчикам за успешную боевую работу по вражескому пункту управления!" – написал Олещук.

На кадрах виден удар по рубке самоходной баржи, где армия РФ, по данным командующего ВС ВСУ, оборудовала командный пункт.

В сообщении не уточняется, в каком районе боевых действий был уничтожен КП оккупантов и какого уровня соединениями войск оттуда осуществлялось управление.

10 марта в официальном Telegram-канале командующего Воздушными силами ВСУ Николая Олещука изменились фото и название. Ранее канал назывался его именем и там было фото Олещука, а теперь он подписан как "Командующий Воздушными силами ВС Украины", а на фото – герб ВС ВСУ.

Это произошло на фоне слухов о возможной отставке Олещука и было воспринято рядом СМИ как свидетельство, что канал уже поменял владельца. Однако спикер ВС ВСУ Юрий Игнат пояснил, что Олещук "просто так захотел".

В посте с благодарностью летчикам за поражение командного пункта РФ фамилия Олещука также отсутствует.

Контекст

Общие потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 11 марта составили около 424 980 военных (+920 за последние сутки), 12 874 боевые бронированные машины (+24), 6739 танков (+8), 10 499 артсистем (+33), 1016 РСЗО (+1), 711 средств ПВО (+2), 347 самолетов, 325 вертолетов и тысячи единиц другой техники.

По прогнозу минобороны Великобритании, с такими темпами ликвидации оккупантов их общие потери в живой силе к концу 2024 года составят 500 тыс. военнослужащих. В то же время, по данным президента Украины Владимира Зеленского, общие потери россиян в Украине достигли 500 тыс. военнослужащих уже к 25 февраля 2024 года.