$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Враг коварный, но мы – сильнее". Олещук рассказал, как РФ "Искандерами" уничтожила макеты украинских самолетов и ЗРК Patriot

"Враг коварный, но мы – сильнее". Олещук рассказал, как РФ "Искандерами" уничтожила макеты украинских самолетов и ЗРК Patriot Оккупанты сообщали о якобы уничтожении украинского МиГ-29 на аэродроме Долгинцево 3 июля
Скриншот: ИЗНАНКА / Telegram

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил в Telegram 6 июля, что российские оккупанты на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области уничтожили не украинский военный самолет, а его макет.

Он отметил, что и Украина, и страна-агрессор РФ имеют потери в технике и личном составе, но ни одна из сторон не озвучивает их публично – "понятно, почему".

"В качестве исключения, чтобы объяснить обществу, что не все так однозначно, демонстрирую два свежих вражеских удара "Искандерами-М", снятых с российских разведывательных БПЛА, – написал Олещук, перепостив видео оккупантов. – Аэродром Долгинцево (Кривой Рог – 3 июля) и район "Южное" (Одесская область – 6 июля) – личным составом Воздушных сил успешно проведены мероприятия по пассивной обороне! Спасибо всем, кто помогает с качественными макетами самолетов и ЗРК. У врага стало меньше "Искандеров", а макеты еще подвезут".

Командующий ВС ВСУ призвал сохранять "спокойствие и единство".

"Враг коварный, но мы – сильнее!" – резюмировал Олещук.

Контекст

В последние недели российские оккупанты публикуют видео с разведывательных БПЛА, заявляя о поражении украинских самолетов на аэродромах и средств ПВО на позициях.

Так, 6 июля Telegram-канал "Изнанка" сообщил о якобы поражении "Искандером" украинской РЛС "Жираф" и двух пусковых установок ЗРК Patriot.

Ранее, 3 июля, по информации "Изнанки", в результате ракетного удара РФ по аэродрому Долгинцево якобы был уничтожен украинский истребитель МиГ-29, а два штурмовика Су-25 – повреждены.