$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Враг не оставляет попыток атаковать Волчанск, на шахтерском и ореховском направлениях оккупанты потерпели неудачу – Генштаб ВСУ

Враг не оставляет попыток атаковать Волчанск, на шахтерском и ореховском направлениях оккупанты потерпели неудачу – Генштаб ВСУ 129 боевых столкновений произошло между украинскими военными и российскими оккупантами
Фото: EPA (архив)

За прошедшие сутки (23 июня) произошло 129 боев между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток произошло еще 62 столкновения, часть из которых продолжается. Об этом 24 июня в сводке по состоянию на 10.00 сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара с применением четырех ракет, 58 авиационных ударов (в частности с применением 91 КАБ), совершил более 3500 обстрелов, в том числе 91 – из реактивных систем залпового огня, и более 500 ударов дронами-камикадзе", – говорится в сообщении.

Только с начала текущих суток, по данным Генштаба, произошло 62 боевых столкновения, оккупанты совершили 11 авиаударов, сбросив 19 КАБ, 579 обстрелов позиций наших войск. Также враг привлек для ударов 33 дрона-камикадзе.

На харьковском направлении российские захватчики не оставляют попыток атаковать Волчанск.

"С начала суток в районе города продолжаются два боестолкновения. Ситуация контролируемая", – убеждают военные.

За предыдущие сутки, как сообщает Генштаб, на харьковском направлении силы обороны Украины ликвидировали 145 российских военнослужащих, уничтожили одну боевую бронированную машину, артсистему и шесть автомобилей, повредили четыре артсистемы и три автомобиля. Кроме того, поражены 36 вражеских блиндажей.

На купянском направлении продолжается одно боестолкновение вблизи Стельмаховки. Ситуация контролируется.

"На лиманском направлении идут бои в районах населенных пунктов Копанки, Грековка, Макеевка, Торское и в Серебрянском лесу. Шесть атак отбиты без успеха для противника, два боестолкновения продолжаются", – говорится в сообщении.

За сутки 17 атак произошло на сиверском направлении. Враг пытается потеснить украинские силы обороны с занимаемых позиций в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Раздоловки и Выемки. Семь атак отбиты, ведутся бои.

"На краматорском направлении успеха не имело штурмовое действие российских захватчиков вблизи Ивановского. Продолжается одно боестолкновение возле Клещиевки", – отметили в Генштабе.

Две атаки врага украинские военные отразили на торецком направлении в районе Южного, один бой еще продолжается.

"На покровском направлении сегодня уже произошло 18 атак наших позиций, девять из которых успешно отбиты. Продолжаются бои за Новоалександровку, вблизи Евгеньевки, Воздвиженки, Сокола и Новоселовки Первой", – сообщили военнослужащие.

Кроме того, Россия продолжает оказывать давление на украинские позиции на кураховском направлении в районах Карловки, Красногоровки, Георгиевки, Парасковиевки и Константиновки. Как отмечают, ситуация контролируемая, шесть атак отбиты, одно боестолкновение продолжается.

На шахтерском направлении оккупанты пытались приблизиться к Урожайному, но напрасно.

"На ореховском направлении враг трижды потерпел неудачу при попытках вытеснить украинских защитников с позиций неподалеку от Малой Токмачки", – добавили в Генштабе.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои продолжаются за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.