$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Враг обстрелял Краматорск и Славянск, под завалами ищут людей, уже достали одну жертву – обладминистрация

Враг обстрелял Краматорск и Славянск, под завалами ищут людей, уже достали одну жертву – обладминистрация В Краматорске под завалами ищут двух человек
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

17 февраля армия страны-агрессора России нанесла удары по Краматорску и Славянску Донецкой области, под завалами оказались люди. Об этом в Telegram сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Кулеба.

"Враг продолжает массированные обстрелы украинских населенных пунктов. Славянск и Краматорск – под вражеским огнем. В Краматорске россияне попали ракетами в промзону и частный сектор – вероятно, под завалами одного из домов находится семья из четырех человек, в том числе два подростка", – написал он.

По данным заместителя главы ОП, в Краматорске два дома разрушены полностью и еще 23 повреждены.

"В Славянске снаряд попал в школу – под завалами возможно пребывание одного человека", – подчеркнул Кулеба.

Начальник Донецкой областной военной администрации Вадим Филашкин отметил в Telegram, что по Краматорску оккупанты запустили три ракеты.

Позже он сообщил, что из-под завалов извлекли тело погибшей женщины 1977 года рождения, предварительно, ищут еще двух человек.

Начальник Славянской городской военной администрации Вадим Лях написал в Facebook, что оккупанты попали в школу №18, в здании которой находились социальная столовая, "пункт несокрушимости" и один из пунктов выдачи гуманитарной помощи. Возник пожар, его тушат. Также продолжают разбирать завалы, где, предположительно, находится один человек.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на утро 15 февраля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1862 гражданских, ранены – 4572 (без учета Мариуполя и Волновахи).