$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

ВСУ об атаках РФ на Работино: Бьются, как "лбом о стену". Вероятно, это политическая цель – отбить это выступление

ВСУ об атаках РФ на Работино: Бьются, как "лбом о стену". Вероятно, это политическая цель – отбить это выступление Оккупанты несут очень большие потери в районе Работино, но не оставляют попыток захватить его, рассказали в ВСУ
Фото: Антон Шевельов / mil.gov.ua

Работино в Запорожской области находится под эффективным огневым контролем ВСУ. Об этом 8 марта в эфире национального телемарафона сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий.

Видеозапись опубликована в YouTube канала "Ми – Україна".

По словам Лиховия, те немногочисленные российские оккупанты, которым удается проникнуть в центр села, – они уничтожаются, "рано или поздно".

"Да, враг не оставляет попыток. Вероятно, это именно политическая цель – отбить это работинское выступление. Потому что мы говорим о территориях, которые были деоккупированы силами обороны Украины во время наступательной кампании летом прошлого года. Для россиян, вероятно, этот вопрос является принципиальным. Именно поэтому они бросают туда значительные резервы, ресурсы и просто бьются о Работино, как "лбом о стену". Несут там очень большие потери, но не оставляют этих попыток", – рассказал спикер ОСГВ "Таврия".

Он добавил, что Работино остается под контролем ВСУ, хотя "там не за что зацепиться, а ценности как для фортификации оно не представляет".

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. Областной центр Запорожье оккупанты взять не смогли. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге, в том числе Работино.

В конце февраля 2024 года главком ВСУ Александр Сырский рассказал, что оккупанты пытаются вернуть контроль над Работино, в районе села продолжались "жестокие бои".