$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Выдерживает вес военного и 27 кг снаряжения. В Минобороны показали, как тестируют "плавучие бронежилеты" для спецподразделений ВСУ. Фото photo icon

Выдерживает вес военного и 27 кг снаряжения. В Минобороны показали, как тестируют "плавучие бронежилеты" для спецподразделений ВСУ. Фото Если бронежилет попадает в воду, то воздушная подушка автоматически надувается и поднимает бойца на поверхность, отметили в ВСУ
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Минобороны Украины тестирует два образца "плавучих бронежилетов" украинского и иностранного производства. Об этом 13 марта сообщается в Facebook оборонного ведомства.

В Минобороны рассказали, что их разрабатывают специально для Военно-морских сил, понтонеров, Сил спецопераций, некоторых спецподразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Отмечается, что плавучий модуль крепится к бронежилету и выдерживает вес не только военного, но и дополнительного снаряжения в 27 кг.

"Если такой бронежилет попадает в воду, то воздушная подушка автоматически надувается и поднимает бойца на поверхность", – подчеркнул главный специалист Центрального управления развития сопровождения материального обеспечения ВСУ Александр Шарко.

По его словам, сейчас проводят анкетирование военных, которые тестировали "плавучие бронежилеты".

"Это позволяет улучшать изделия, чтобы украинская армия получала амуницию, которая создает преимущество над армией врага", – резюмировал Шарко.

Контекст

В начале марта в Минобороны сообщали, что в Украине испытывают специальные модульные бронежилеты для нужд ВМС и инженерных войск ВСУ, которые при контакте с водой превращаются в спасательные.