$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

За два дня российские самолеты сбросили четыре авиабомбы на Белгородскую область – СМИ

За два дня российские самолеты сбросили четыре авиабомбы на Белгородскую область – СМИ Две ФАБ-250 обнаружили в селах Ясные Зори и Поляна, еще две ФАБ-500 – в поле у села Пристень
Фото: EPA

За прошедшие двое суток военные самолеты РФ сбросили четыре фугасные авиационные бомбы на Белгородскую область. Об этом сообщил российский Telegram-канал Astra со ссылкой на источники в местных экстренных службах. 

"22 мая ФАБ-250 нашли у жилого дома на улице Лесной в селе Ясные Зори Белгородского района. Жителей улицы эвакуировали. 23 мая ФАБ-250 упала на территорию охотничьего хозяйства в поселке Поляна Шебекинского городского округа", – говорится в сообщении.

Отмечают, что еще две ФАБ-500 обнаружили в поле возле села Пристень того же округа. Во всех случаях никто не пострадал.

Как сообщил The Insider, в 2024 году на регион упали 38 фугасных авиабомб разных модификаций и одна ракета Х-59. По меньшей мере две бомбы падали непосредственно в Белгороде. 

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками.

В последнее время авиабомбами страна-агрессор пытается атаковать Харьков.

В Белгородской области регулярно падают российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов. 31 марта издание Astra сообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 т.

4 мая, по сообщению Astra, на Белгород упала российская ФАБ-500. После падения авиабомба взорвалась, семь человек, в том числе ребенок, получили ранения. Были повреждены 31 домовладение и 10 машин.