$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

За сутки армия РФ потеряла более 1200 человек убитыми и ранеными – Генштаб ВСУ

За сутки армия РФ потеряла более 1200 человек убитыми и ранеными – Генштаб ВСУ Украинские защитники вывели из строя более 1200 оккупантов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

С начала полномасштабного вторжения в Украину страна-агрессор Россия потеряла более 513 тыс. военных. Об этом 5 июня сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Только за последние сутки оккупанты потеряли 1280 человек, говорится в утренней сводке ГШ.

Силы обороны также уничтожили 28 танков и боевых бронированных машин, 40 артиллерийских систем и три средства противовоздушной обороны противника.

Генштаб отмечает, что за сутки ВСУ сбили две ракеты оккупантов.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь в ходе наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.