$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Зеленский прокомментировал удар оккупантов по Днепру

Зеленский прокомментировал удар оккупантов по Днепру На каждую свою атаку россияне получают ответ от Украины – дальнобойные удары, подчеркнул Зеленский
Фото: president.gov.ua

В настоящее время в Днепре продолжаются спасательные работы после российского ракетного удара. В частности, повреждены здания колледжа и детского сада. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 2 апреля в вечернем обращении, видео которого глава государства опубликовал в Instagram.

"Все службы на месте. И я благодарю всех, кто реагирует, кто выезжает на места ударов, чтобы как можно быстрее оказать людям помощь. Это самое важное", – сказал Зеленский.

По мнению президента Украины, не менее важно и то, что "российские террористы получают ответы на их удары".

"Каждый раз дальнобойные ответы. Спасибо каждому нашему воину, всем украинцам и украинкам, которые это обеспечивают. Российская система войны, каждый, кто вовлечен в эту агрессию, – все они должны чувствовать реально, что агрессия им просто так не пройдет. Зло должно терять. И будет терять", – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что ПВО для Украины – "это защита жизни, это то, что должно работать".

"Существующие в мире системы ПВО не могут просто пылиться где-то на базах, когда они могут спасти тысячи жизней от российского террора", – заключил Зеленский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskyy_official)

Контекст

2 апреля Воздушные силы ВСУ предупреждали о запуске оккупантами в направлении Днепра управляемой авиационной ракеты, в городе раздались взрывы.

В Днепропетровской ОВА сообщили, что в результате прилета повреждено учебное заведение, персонал которого успел отвести детей в укрытие. ВС ВСУ проинформировали о сбитой на подлете к Днепру авиационной управляемой ракете Х-59.

В ГСЧС уточнили, что в результате удара РФ разрушения зафиксированы на территории предприятия, в зданиях колледжа и детского сада. По состоянию на 19.17 2 апреля ГСЧС известно о 13 пострадавших, пятеро из которых дети.