$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Зеленский рассказал, что от российского ракетного удара в Украине пострадала компания из Сингапура

Зеленский рассказал, что от российского ракетного удара в Украине пострадала компания из Сингапура Зеленский о пострадавшей компании: Они были в шоке, потому что они никакие не военные, они бизнесмены из Сингапура
Фото: president.gov.ua

Среди бизнеса, пострадавшего в результате российских ракетных ударов, есть иностранная – сингапурская – агропромышленная компания. Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал 2 июня во время общения с журналистами на полях саммита по безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре, трансляцию вел Офис президента в YouTube.

Зеленский сказал об этом в контексте разговора о Глобальном саммите мира, который планируют провести 15–16 июня, и о коридоре для гражданских судов, действующем в Черном море для экспорта продовольствия из Украины.

Он отметил, что Украина построила этот коридор после выхода страны-агрессора из "зерновой инициативы" и он действует, несмотря на обстрелы.

"И я недавно встречался, как раз до нашей конференции, с бизнесом. Есть люди – представители Сингапура, которые также пострадали, есть компания, которая занимается агропромышленным бизнесом в Украине из Сингапура, и по ним прилетели ракеты, и они, конечно, были в шоке, потому что они никакие не военные, они бизнесмены из Сингапура", – добавил Зеленский.

Как отмечает сайт ОП, президент Украины в Сингапуре встретился с руководителями ведущих инвестиционных компаний, он пригласил их принять участие в совместной с ЕС конференции по восстановлению, реформированию и модернизации украинской экономики, которая состоится в Берлине. На встрече с Зеленским находились руководители суверенного фонда Сингапура GIC, инвестфонда Temasek Holdings, компании Wilmar International, Федерации бизнеса Сингапура, инвестиционной компании Blackstone Singapore, телекоммуникационного оператора SingTel, компании Universal Success Enterprises, строительной компании Meinhardt Group.

"Даже в разгар войны украинская экономика находит пути развития и роста, адаптируясь к новым обстоятельствам. Я благодарен тем сингапурским бизнесменам, которые продолжают работать в Украине и сохраняют работу. Убежден, что дальнейшее развитие украинско-сингапурского торгового сотрудничества имеет большой потенциал, особенно в сферах технологий и инноваций", – написал Зеленский в Х после встречи.